我家宝宝都八个月了,到现在还不肯吃辅食,一吃就咳嗽,长得比较胖,医生说要添奶粉了,可是奶粉又不肯吃,怎么办么!一直吃母乳的。平时水都不怎么肯喝。

最佳回答
树友u5299858
母乳宝宝都是不太容易接受奶粉,这都是需要一个过程的,宝妈不要太着急,按照国际上来说,母乳是可以喂养到孩子两岁的,但是中国人特有的体质,一般喂养到一岁是没有问题的,还是等自然离乳的时候再加奶粉也不迟,到时候孩子吃不到母乳了,就会很自然地接受奶粉了,我儿子就是自然离乳,没怎么费事就吃奶粉了。
树友u12832882: 因为宝宝又不肯吃辅食,怕营养够不上他,现在缺钙的。
树友u5299858: 一点辅食都不吃吗?你给他做点果泥,让他试试,一般水果小孩子都是很容易接受的,然后慢慢地再增加别的,缺钙的话每天早起给他吃伊可新,你也要多多补钙,然后通过乳汁分泌给他。
树友u5299858: 不知道这么说能否帮助到您。
其他回答
树友u5491354
可以吃可口的水果等等,是需要学吃东西,营养均横很需要,
树友u7068132
亲,有的是宝宝肠胃消化不良引起的,所以会出现这样的情况呢,建议给宝宝吃一点益生菌妈咪爱调理一下看看还会不会出现这样的。
秋1984子
母乳要比奶粉更有营养,医生让加奶粉没有道理,奶粉既不如母乳好吸收又容易上火。宝妈先从流质的辅食给宝宝加,比如小米油,如果宝贝不喜欢这个味道可以往里面加一些母乳。