宝宝有点厌食怎么办?

最佳回答
树友u16349653
您好,小儿厌食的一般原因有1、饮食无规律,无固定进食时间,进食时间延长或缩短,正常的胃肠消化规律被打乱;2、片面追求高营养,肉蛋奶无节制地填喂,损伤胃肠,引起消化不良;3、零食不断,嘴不停,胃不闲,导致胃肠道蠕动和分泌紊乱;4 、饮料、雪糕、巧克力等高热量,使血糖总是处于较高水平而不觉饥饿;5、 进食环境差,边吃边玩,或进食时家长逗弄、训斥,使大脑皮层的食物中枢不能形成优势的兴奋灶;6、家长过分关注孩子进食,使孩子产生逆反心理,进而以拒食作为提条件的筹码;7、运动不足,代谢减少,胃肠道消化功能得不到强化;8、服药太多或滥用保健补品,增加胃肠消化吸收的负担;其它:生活不规律、睡眠欠充足、过度疲劳、便秘、身体不适等,也是厌食不可忽视的原因。

可以给宝宝冲点丽婴房果味清清宝喝,酸甜的味道,有助于帮助宝宝缓解胃口不开等问题。
其他回答
树友u12588627
给宝宝做点容易消化或者色彩鲜艳的食物
树友u14461226
对宝宝吃的饭.提升食物本身的吸引力是最好的方法,妈妈在烹饪时可以变换烹饪方式和口味,注意食材颜色搭配,并且处理成易入口的可爱形状.色香味俱全才能让宝宝难以抗拒.
树友u16924962
没有关系,宝宝会自己调整,如果是前段时间吃多了,有段时间吃的少是宝宝在调理肠胃,等调整好了就恢复了,如果就是单纯的厌食,那妈妈就要想办法给宝宝换换花样,编编故事,或者带宝宝接触其他宝宝一起进食。。。等等吧