两个月的宝宝该培养他什么能力

最佳回答
萱萱妈咪0607
出生两个多月的宝宝,身体还软软的,这个时候应该要培养宝宝脑袋坚立的能力.大人坚抱着宝宝,无需用手扶住宝宝劲部,可扶住背部,或托住腋下即可,让他自已头立起来,但注意时间不宜太久,几分钟就可以了,还有可以让他俯卧锻炼其抬头,每天五六次,每次两三分钟,这样宝宝的头会立得快,立得稳.还有可以培养他的听力,视力,感知能力.买一些能发声的玩具逗宝宝,宝宝听到声音会寻找发出声音的方向,他会随着玩具的转移而转移视力.还可以用不同硬度的东西放在他的手心处,他会握住手中的东西,这样让他对不同硬度的东西有不同的感受,来培养他的感知能力.
其他回答
树友u11785709
这个时期的宝宝主要任务是吃好睡好别热别冷,别哭闹,好好吃奶按时大便这些能力就足够了
树友u11895928
两个月的宝宝什么也不懂,就是拿黑白卡片给宝宝认识颜色就可以了。别的也没什么。拿摇铃给宝宝玩玩。、
树友u7409800
亲,这么小的宝宝就是可以给宝宝练习一下眼神追踪能力,给宝宝讲讲故事也是可以的哦,慢慢宝宝就会给你回应的哦。