宝宝现在用睡袋吗

最佳回答
瑞瑞2011520
树友u19788428: 因为踢被子,已经感冒2次了
瑞瑞2011520: 我和宝宝不盖一个被子的,各盖各的睡。不开空调的。前段时间老是下雨,(气温19~25度)。夜里气温有些凉快。我就是给宝宝穿长袖长裤,手放在外面(因宝宝会掀被子,不喜欢把手放在被子里)给宝宝盖两个被单,一个大被单折叠起来有四层厚度盖着宝宝的胸和肚子,另一个大被单完全张开从胸盖到脚,侧身时要把背部盖好,宝宝即使踢也踢不走里头那层被子,这种天气,也冷不到哪里去,小脚露着在外头没事的。这两天天气很热,气温26~30度,,开风扇摇头吹(对着空气吹,不对着人吹),给宝宝穿短袖长裤,盖个小被单把肚子护着就行,侧身时不盖背部。我也是穿着长裤穿着短袖睡,我不觉得热,但宝宝夜里也冒汗,我给他擦汗换衣服的,拿个小扇子扇两下。有时候实在难以把握宝宝感觉气温怎么样。热就热一点,总比吹到凉到好。
瑞瑞2011520: 现在白天起床后给宝宝穿着短裤短袖玩耍,宝宝活泼好动,穿长袖的太热了。这两天天气热,宝宝经常冒汗,夜里出汗湿,所以有点痱子了,我给他洗一天洗2~3次澡。扑痱子粉的。
树友u19788428: 就吹风扇,宝妈是哪里的,我住武汉,住一楼,最热时穿一件长袖,两条裤,因为家里比较阴凉。
瑞瑞2011520: 广东东莞的,你可以考虑类似用我这种方式带宝。昨晚实在太热了。我是隔着蚊帐开摇头风扇睡觉的。宝宝穿的是短袖长裤,搭个小被单盖着宝宝胸和肚子就行的了。真心希望宝宝们都能健健康康地成长!当妈的才开心!
瑞瑞2011520: 你在武汉按照你大人的穿衣方式,还是要稍盖厚些。
瑞瑞2011520: 宝妈,你尝试晚上给宝穿稍厚一点的上衣,薄长裤。给宝宝盖个类似薄单毛毯厚度的被子(盖好胸至腿,不盖小脚)然后盖个大被单盖住脚睡。如果你夜里不把尿,直接把宝宝的裤子脱掉,会睡得更舒服些的。让宝宝把手放在放面,咯吱窝压着被子呈u形状拉上些。则宝宝翻侧身睡也不会凉到背部了。看宝宝晚上还踢被子么。
瑞瑞2011520: 待宝宝身体健康时给宝宝喝玉屏风颗粒(功效:益气固表,防治气虚盗汗,防风感冒),这是中成药成份,加强免疫力的。我这边的大森林药店卖10元一盒,有6小包。
树友u19788428: 谢谢宝妈了,他是用脚踢被子,决定用你的方法试一下。
其他回答
树友u5188430
可以的,根据宝宝的月份买,注意别买大了,容易溜进睡袋里
树友u14173576
现在是可以用睡袋的,作用主要是防止宝宝夜间踢被子。
树友u14461226
冬天的话宝宝用睡袋比较好哦.以免宝宝着凉.夏天的话觉得没必要的.可以给宝宝穿个连体的就行了.只要不冷着肚子就没事的