宝宝缺锌怎么补比较安全而且快?

最佳回答
玲玲02
亲,在饮食上要给宝宝补充富含锌的食物,是最安全的补锌方法,人体可自行调节过多的锌,不会造成锌中毒的,培养宝宝良好饮食习惯,不偏食、不挑食,每天摄入丰富的营养均衡,每天多样化,多吃富含锌的食物,这样就会避免宝宝缺锌,多吃一些含锌量高的食物,如牡蛎、瘦肉、猪肝、鱼类、鸡蛋等,锌元素主要存在于海产品,缺锌严重可以吃伊分子锌硒宝片,
其他回答
树友u6819777
我家宝宝缺锌服用的是三精牌的葡萄糖酸锌口服液,我觉得还不错,宝宝喜欢喝,已经服用了三盒了,
树友u3838797
最好是给他做点鱼吃吃,番茄补锌的效果也很好的,可以做点番茄汤、番茄炒蛋什么的,鱼的话,小孩子选择吃鱼汤
树友u14173576
可以喝点补锌口服液,便于吸收。