婴儿受惊怎么办

最佳回答
树友u7170641
注意观察宝宝的情况,找出孩子受惊吓的原因。如伴随其它异常,要上医院看看。   平时不要在孩子面前提孩子害怕的事。安抚孩子的最好办法不是不停地说话,控制住你自己,尽量少说,只是搂紧他。   让环境的变化慢一点,小一点,让孩子能逐步适应。大多数孩子都能克服恐惧。记住一句话:不要着急。   可服用定惊安神的中药。
其他回答
树友u7050281
小孩子特别容易受惊吓的,受惊吓时抱起宝宝,拍拍后背,不时和宝宝说话,也可出去转转,转移一下宝宝的注意力
树友u13989409
可以去中医院开点安神药中医,孩子太小吃不下去可以妈妈吃通过乳汁给宝宝摄取。找老人给孩子叫叫也可以。最近不要把孩子举高远离猫狗。
树友u18283540
好好安抚。听听安抚的音乐看会不会好一点呢