18个月宝宝 夜里不肯把小便 哭闹的厉害 有好办法吗 求助

最佳回答
树友u11207770
推荐1岁以后再给宝宝把尿,这个时期的儿童骨骼发育比较成熟,思维方面懂些道理而且能够听从指挥。按照季节来说,建议5月份之后,可以摘掉尿布/尿不湿,即便尿了裤子也不会冻着。 把尿有几个注意: 1.记住一般孩子喝水后20-30分钟把一次。 2.把尿前要和宝贝说“要尿尿了”。 3.在孩子没有抵触情绪的情况下,把两腿分开然后把尿。如果稍有抵触情绪,也可以让孩子蹲下,假装让孩子看小蚂蚁之类的,自然反映会促使孩子尿尿。 4.如果孩子固执的不尿,不要责怪和不耐烦,会导致孩子焦躁。 5.孩子一旦尿了要鼓励和夸奖,特别是语言能够表达之后,更要夸奖孩子,以此鼓励宝贝主动提出尿尿的需求~
其他回答
树友u20179724
应当在白天多把把宝宝,让他明白把他小便,多训练训练宝宝,多熟悉熟悉。
树友u13989409
夜晚的睡眠非常重要!孩子白天大小便的时候配合你就行,晚上人家想睡觉就让他睡嘛,可以给他兜着尿不湿!现在他在叛逆期,你越强制他反抗越厉害。
小奕家的麻麻
我家夜里从来不把小便的,都是一夜到天亮的哈,你家也可以的,这样的宝不就是可以睡觉一夜到天亮吗,你看看,最好不要把了,自己尿尿会叫你的