宝宝四个月了,每天吃奶量少了好多,是厌奶期么

最佳回答
树友u7170641
宝厌奶的现象普遍发生在六个月之后,甚至有的宝宝在四个月左右便有厌奶的现象,其发生的原因很多。,随着时间的流逝,婴儿的生理发育及感官功能愈来愈成熟,开始对周遭的环境产生好奇并喜欢探索,自然就容易对“吃”分心,这该是厌奶的主要原因。另外,四个月之后可开始替宝宝添加辅食品,宝宝在吃了与牛奶不同的多样化食物之后,很可能会“喜新厌旧”,变得不再只钟情于“牛奶”这种单一口味的东西。 厌奶的发生并非就代表着宝宝会营养不良,如果宝宝的成长曲线属于正常,且活动力一如往昔,无其他异常的现象发生,就像有些生理的不适症状会导致宝宝厌奶(如:刚打完预防针、长牙期间、胀气等),这种情形通常持续几天后即恢复正常,父母就毋须过于担忧。然而如果宝宝食欲仍然不振,且出现活动力变差的情形,则有必要察觉是否有其他的生理疾病了。
其他回答
树友u12407752
奶量突然减少的话有一方面是由于天气热没有胃口而降低食欲的原因.但宝宝奶量减少的话亲也可以少食多餐经常的喂给吃一下也是不要紧的.只要能把营养跟上就没事哦亲就放心啊
小奕家的麻麻
应该就是进入了所谓的厌奶期间,你看宝宝便便有没有少,有的时候是因为便秘所以宝宝拉的少,也就自然吃得少了哈。这个要看情况的
树友u19810538
宝宝本来胃口挺好,也没有任何生病症状,活动也正常,但突然有一段时间不喜欢喝奶粉,但过一段时间就恢复正常了。这种现象称为“厌奶期”,许多妈妈都或多或少碰到过类似的现象。宝宝厌奶的现象普遍发生在四个月之后。厌奶现象一般持续一周到两周的时间。