6个月婴儿出疹子当感冒打了2针退烧针,到医院检查说是出疹子打了喜炎平,吃了儿童回春颗粒,体温37.3

最佳回答
树友u16024044
6个月-24个月婴儿突然的高烧3-5天,烧退后全身出满疹子,疹子一般3-4天会全部退掉,这是婴幼儿急诊。发烧期间只需注意控制高热,38.5度以上服用退热药,低于38.5度通过多饮水、洗温水澡等方法物理降温。退烧后出疹期间无需在吃药,也不需要特别护理,疹子不会痒,也不会留下疤痕,可以洗澡、外出,都没有影响。过早、过多用药,看似控制了疾病,其实削弱了孩子自身免疫力的提高。不要轻易给孩子用抗生素。婴幼儿急诊是良性的疾病,生过一次后会有助于宝宝建立自己的免疫力。发烧感冒只是普通的小病,没必要打针、吊盐水的。生病本身给孩子带来不适,但生病过程没能增强免疫功能,就是白生一场病。
其他回答
树友u15668571
确定是出疹子就不用打针了呀,超过三十八度五就塞退烧栓吧,很安全的。还有发烧不用急着打针,先退烧二十四小时后可以验个血常规,不是细菌感染就不用打针,不用吃消炎药
溪涧乐水
最好是不要打针,降低宝宝的免疫力,我家宝宝七个月的时候发烧四天后来出疹子了就好了,烧到39.5呢,我都没给他打针。
树友u5560637
不要动不动就打针哦,能吃药尽量吃药哦~~还乱打针,对宝宝的伤害多大呀~~