没满月宝宝不能洗脸吗?洗脸容易起湿疹吗?

最佳回答
树友u16024044
湿疹和洗脸没关系,湿疹是过敏导致的,如果宝宝有湿疹更应该要洗脸。因为湿疹是脱屑性皮疹,严重的伴有渗水、裂口,掉落的皮屑如果不清理掉的话堆积在皮肤上更容易造成细菌感染。对于湿疹保湿很重要,洗完脸水份没有完全干时应涂上大量润肤露在湿疹部位。
其他回答
树友u5501639
你这什么说法啊,月子里的宝宝更要注意干净。不洗脸,经常脸脏脏的话才容易起湿疹呢?宝宝一定要干爽哦
树友u5061221
没有的啊,宝宝出生后就应该多洗澡,每天都要洗脸的,宝宝新陈代谢比较快,容易出汗,所以要经常保持皮肤干净,这样才能避免长湿疹,如果不洗脸宝宝容易发痒,抓挠。
树友u4300230
宝宝每天都应该洗脸呀,注意清洁对孩子只有好处没坏处,特别是婴儿吃奶容易出汗,嘴边溢奶出现奶渍,都应该及时清洁的