有哪位宝妈,给孩子入了户口后,现在又改名字的。我也想给孩子改,说说改名字的流程

最佳回答
树友u4921387
我家宝宝本周一刚去申请改名,宝妈先要去派出所了解下是否能改名,深圳的政策是可以改一次的,需要父母双方带着身份证户口本同时去派出所,申请后一个月再带着户口本去改户口本上的名字。
树友u16913532: 要不要什么理由啊,谢谢了
树友u4921387: 要填写理由的,只要不说迷信就好:)
树友u16913532: 和孩子堂哥的名字叫起来太接近,还绕口行不
其他回答
树友u20289970
孩子上小学前好改 上了小学就不好改了 去当地派出所就行
树友u7282693
听说手续挺多的,大概就是去街道开证明,然后去当地的派出所开证明,还要再去公安局。
珍珍baby0806
亲爱的,改名字一般是需要户口本、村委会或居委会的证明和出生证明等的证件拿当地的派出所改的。