肋骨外翻,要是补钙,还能恢复吗,今天体检的医生说永远无法恢复了,我心里好难受

最佳回答
树友u15810630
其他回答
树友u16024044
由于婴幼儿膈肌(位于胸廓倒数第二肋间内侧)较僵硬,会出现程度不同的肋骨外翻(如同喇叭花现象)。包括胸廓在内,人体左右并不完全对称。对相对较胖婴儿,肋骨外翻不明显;对相对较瘦婴儿,肋骨外翻比较显著,就会发现两侧多少有些不对称。这种现象与缺钙和缺维生素D无关,2-3岁会逐渐缓解。我真不知道给你宝宝体检的医生是否有常识,怎么会说出无法恢复的话呢。钙在母乳、配方粉、米粉和其他辅食中均不缺,钙是否能被消化吸收主要取决于饮食中维生素D含量。若怀疑维生素D不足,应取血查维生素D3水平。盲目补充会增加维生素D中毒的风险。
树友u5324551
宝宝每三个月都要去检查的呀,宝妈没有及时体检?不过现在开始给宝宝补钙长大以后应该会改善的,世事无绝对的。不要太担心。
树友u20042249
应该没那么严重的,宝妈要多给宝宝吃些含钙量高的东西,要及时的给宝宝补钙,多晒晒太阳,可以买些虾仁剁碎了给宝宝吃,祝宝宝早日康复