这两天发现宝宝的舌头厚白厚白的是怎么回事?

最佳回答
树友u16389071

婴儿舌苔厚白原因

原因一:喝奶后的残留物

如果你发现宝宝的“舌苔厚白,好像有一层厚厚的奶,有时喝点水就会减少了”,那么这个很有可能是喝奶后的残留物。不必管它,四个月左右自然会消失的。

原因二:消化不良或上火

消化不良、上火而引起婴儿舌苔厚白,这种情况最常见。因为婴幼儿的消化系统发育尚且不够完善,如果孩子在饮食上不加注意,吃得太多、太油腻就容易导致造成消化不良或者上火的状况,从而引起舌苔变厚变白。这个时候宝妈可以给宝宝冲点丽婴房清清宝,能够有效的缓解消化不良和上火症状。

其他回答
树友u15875641
宝宝舌头厚白有点上火,可以用香油蘸着白糖给宝宝擦下舌头,平时要多注意多给宝宝喂水。
树友u15724461
可能是有点火多让宝宝喝水
youwoxin
宝宝可能有点上火,让宝宝多喝水,增加屋内的湿度。母乳喂养的妈妈不能吃容易上火的食物,要适量的多吃点蔬菜、水果等清淡点的食物。不要太捂着宝宝。