女性怀孕后头晕是正常的妊娠表现吗?

最佳回答
树友u16410955

1、低血压:这是由于妊娠早、中期间胎盘形成,分流了一部分血液,导致孕妇血容量略有所下降;与非孕期相比,一般可下降5-15毫米汞柱。由于血压下降,可导致大脑供血不足,从而出现头晕、眼花和眼前发黑等症状,以及由于肢体供血不足,出现怕冷、全身疲惫和四肢无力等症状。此时机体可通过增快心率、增加心搏出量来改善大脑和肢体缺血、缺氧,但孕妇也因此而感到心悸、气促和胸闷等。这种情况一般可于怀孕2个月左右出现,6-7个月时恢复正常。

2、生理性贫血:妊娠6周起血容量开始增多,到36-34周达高峰,由于血浆的增加多于红细胞的增加,故血液相对稀释,红细胞数和血红蛋白量相对下降而导致生理性贫血。此外,孕期红细胞生成、胎儿生长发育、孕妇各组织器官变化以及新陈代谢需要较多的铁等,也是导致出现生理性贫血的原因,以致出现头晕、眼花和无力等症状。

其他回答
树友u12757104
是的哦,是表现之一哦,怀孕初期要特别注意休息
树友u13505599
妊娠期头晕也算不上妊娠表现吧,不是每个怀孕的女人都这样,但是我怀孕早期早上有时候是比较晕,医生说喊我注意饮食上均衡营养就好了其他也没说,我估计是血液都供养宝宝去了有点缺血造成的,除了头晕还会心慌气短,这些都是正常的,需要注意安全,头晕的厉害就不出门卧床休息
树友u5796446
有可能血压低或者缺铁性贫血,这样都会导致头晕的,平时多才含铁丰富的食物