我家元宝20个月还不会说话

最佳回答
树友u4015770
宝妈,对于你家宝宝的情况,一定要多跟宝宝交流,多跟宝宝说话啊!宝宝二十个月了,是一点都不能说话吗?如果是的话,那么就需要去医院看看宝宝的情况,两周岁还不能说就有自闭症嫌疑了!你家宝宝对你们说的话,能够听懂或者有反应吗?有的话,问题 不大,多跟宝宝说话就能好转!如果宝宝可以说话,就是不太说或者说不好,那么也不要紧,多跟宝宝交流,或者让宝宝跟同龄宝宝一起玩,增加语言能力的呢
其他回答
树友u7282693
二十个月的宝宝基本上只会讲一个字,二个字的,二岁以后才会讲几个字的短句子,我家宝宝也是二十个月,只会讲一个字,二个字的。
树友u5933193
首先家长要和孩子多沟通,多交流,引导孩子用自己的话完整的表达自己的想法。其次要扩大孩子的活动范围,多带孩子做一些户外运动,比如陪孩子去公园,让孩子接触大自然,并练习把所见所闻讲给家长听。
树友u4678672
有的宝宝说话是比较晚的呢,妈妈也不用着急的,平时多和宝宝说说话的,这样对宝宝都是有帮助的呢。