我的宝宝4个月了,吃母乳,排便总是特别稀,肛门旁边都红了,还有起的疙瘩。我该怎么办那?

最佳回答
树友u17120585

由于母乳中含有低聚糖--水溶性纤维素,加上母乳喂养为有菌喂养,自然会导致母乳喂养儿大便偏稀;再有,很多4-6个月内婴儿有肠绞痛,更易引起

大便稀

、排气多。只要婴儿生长正常,不要太纠结婴儿排便次数和大便性状。可在每次排便后洗净臀部皮肤,涂上厚厚一层护臀膏,预防局部皮肤破溃。

树友u20372037: 已经有小口了,使护臀膏还好使吗?
其他回答
树友u6499500
母乳喂养的宝宝大便是比较稀的呢,现在宝宝出现了红皮皮的现象,可以每天给宝宝清洁,然后涂抹屁屁乐治疗的。
树友u19104131
多给宝宝喝水,可以给宝宝吃点妈咪爱,用绿茶泡水洗屁股擦点香油,妈妈注意饮食多吃清淡的食物
树友u6763245
吃奶粉吧,可能母乳质量不高啊,我那会就是的,所以直接换奶粉了