两个月母乳宝宝7天没大便了,妈咪爱有吃,一天喝两次开水,一次20~30ML,一直臭屁不拉大便,急

最佳回答
树友u16024044
有些婴儿,即使母乳喂养儿,排便间隔可达数天,但大便不干。这种情况不是便秘,而是“攒肚”。只要排便间隔时间长,不影响进食,生长正常,无其它不适,就不要紧张。不是每个婴儿都会每日排便一次,但随着辅食添加,特别是添加青菜(富含纤维素食品)后,排便逐渐规律,多为一天1次。很多攒肚的婴儿,是因为胃肠吸收能力强的缘故。喝水不能帮助排便,只能多排尿。还有2个月的纯母乳喂养婴儿没必要喝水,因为母乳中80%-90%都是水份,只要正常喂养,宝宝不会出现缺水的问题,即使出现尿液颜色深,尿量少等缺水症状,也可以通过喝母乳来缓解。
树友u13703883: 刚才拉了好大一泡又臭又稠的便便,满月后都是隔这么久拉大便,正常不?已经3、4次了
树友u16024044: 在婴幼儿生长发育上我们应重视的是结果,而不是其中的过程,只要宝宝生长正常,进食正常,精神状态良好,就不要再关注宝宝大便的次数、颜色、性状。只要掌握好排便规律就好,随着辅食添加,慢慢会变的正常的。
树友u13703883: 谢谢
其他回答
树友u11562962

喝水少了。

宝妈不要着急,我家当时跟你们一样。

首先救急:喝水,只要有空就喝,哪怕一次只喝一口,放心不会对肾脏有什么损害的,夏天出汗多,更要多喝水;

                   揉肚脐,用你的手指2轻轻揉,每次200下。鉴于7天没拉,可以用针管去掉针头,接上一个软管(药店或者门诊一说都有),给宝宝屁屁注入5ml水,然后。。。。他准拉。

后续方法:首先,母乳妈妈你不要着急上火,脾气性子要慢下来,这是治本关键;

其次,每天按摩肚脐,要有耐心,1周之后形成规律大便后再停;

再次,一定多喝水,不在乎一次多少,有空就喝口。

另外妈妈要忌口,不要吃山药和辣椒

树友u15859954
是不是上火了,多喝水啊
树友u13905668
宝宝便秘了,宝妈注意下用肥皂头在屁股周围转转,另外注意下奶粉是不是引起宝宝上火了,妈咪爱可以继续吃,是调理肠胃的,等到宝宝不上火了,自然也就大便顺畅了