产后新妈妈哪些情况需要补钙呢?

推荐回答
树友u7578441
其他回答
树友u14993156
很多新妈妈认为,孕期每天补钙,钙量充足,产后又正儿八经地坐月子,每天吃鸡吃肉,还喝骨头汤,所以就不用补钙了。真是这样吗?其实不然,中国营养学指出,产后妈妈特别是的哺乳妈妈,每天大约需摄取1600毫克钙,才能满足每升乳汁中含有300毫克以上的钙;乳汁分泌量越大,钙的需要量就越大。所以,为了自身和新生宝宝的钙需求,产后补钙也是很重要的。 补钙的必要性 一般来说,母亲每天分泌约700毫升的乳汁,哺乳期的妈妈平均每天丢失钙约300毫克,而这时她们体内的雌激素处于低水平,泌乳素处于高水平,在月经没有复潮之前,骨头更新钙的能力处于低水平,分泌进乳汁中的钙质就会动用母亲自身的钙储备,这时,如果钙缺乏就很容易引起抽筋、牙齿松动、骨质疏松等症状,如很多产妇会出现身体浮肿、腰酸背疼、腿抽筋等症状。 日常膳食是很难达到每天的钙需要量的,所以,为了宝宝的生长发育,产妇最好每天吃一片含钙量为600毫克的钙片,另外,还要多吃奶制品、豆制品等含钙量多的食物进行食补。 还需注意的一点是,有些食物中动物蛋白和钠含量过高会增加尿钙的排出,抗酸药中的铝也会显著增加钙的丢失,所以在补充钙剂时,应注意这些因素的影响或错开服药时间。记住,补充钙剂最好不要在空腹时服用,否则吸收效果不佳。 多食水果辅助补钙 为了保证钙的充足,哺乳妈妈们除了可以通过吃钙片,喝牛奶、骨头汤等来补钙外,还可以多吃水果来辅助补钙。因为水果中含锌、钾、镁和维生素C等元素,这些元素可辅助钙质被有效地利用。英国最新研究发现,经常吃水果和青菜的妇女骨质密度比较高,据推断可能和水果中丰富的微量矿物质元素以及维生素C有关。
源与水
c产后的新妈妈如果给宝宝哺乳就要补钙,否则会造成体内的钙流失
树友u18752373
妈妈哺乳期要补钙的