宝宝上小学一年级了,回家写作业都不积极的,很会拖,这样有什么办法可以改变吗?

最佳回答

onliness1

宝宝写作业的时间,没有必要去约束的呢。只要宝宝在该睡觉之前,能把作业都作完,那就可以了呢。你可以给宝宝约定一个写作业的时间,比如写作业只有半小时,写完之后,可以玩他喜欢的东西。
其他回答
树友u14200674
父母应持温和的态度,利用环境、行为和语言积极暗示孩子。坚持正面鼓励为基本教育方法,培养孩子注意力和上进心,用更有吸引力、更有意义的活动去吸引孩子。
树友u2799882
孩子刚开始一年级都这样,需要家长先跟着宝宝一起,养成习惯以后就好了。平时可以制定一些学习计划。让孩子自己主动学习
树友u18747192
告诉宝宝做作用是他自己的事,不做完老师会惩罚他。