宝宝快九个月了。近几天突然不爱吃饭了,大便也很干,都拉不出来。这是怎么回事呀?

最佳回答
树友u19810538
其他回答
秋1984子
宝宝如果忽然不爱吃饭的话我觉得有可能是消化不良有积食了,可以吃点王氏保赤丸。宝宝已经可以吃辅食了就经常性的给宝宝打点菠菜汁喝,补铁还促排便。
树友u5641443
宝宝可能是上火便秘了哦,要多给宝宝喝水,多给宝宝吃蔬菜和水果,像是芦笋、地瓜、猕猴桃、火龙果这些都是对宝宝排便有帮助的
公主的宇宝贝
宝宝大便干燥,拉不出来可能和他不吃饭有关系哦,吃的少了自然就没有排的,多给宝宝喝白开水,如果不喜欢喝,就加点新鲜果汁在开水里。宝宝胃口不好,可以试着换一些饭菜给他吃,不要总是做平时吃的那些,多顿点汤给宝喝,如果这样还是没改变,可能是宝的肠胃不好了,就要去看看医生,最好是中药调理下肠胃。