宝贝打吊瓶,头孢类药,第二天打针的时候发现浑身起的疙瘩,脸上也起了很多,怎么办

最佳回答
树友u16024044
为什么要给宝宝打抗生素呢,宝宝是细菌感染了吗?如果只是普通病毒性感冒没必要打抗生素啊,过多过早用药看似控制了疾病,其实削弱了宝宝自身的抵抗力。对宝宝自身免疫系统的建立非常不利。
树友u6523715: 嗯 是病毒感染性的,这是第一次打抗生素,过敏严重
树友u6523715: 发高烧三天,反复发烧,去医院,医院医生给开的
树友u16024044: 感冒是自限性疾病,一般病程在1-2个礼拜,宝宝发烧超过38.5度只需服用退热药就可以,低于38.5度通过多饮水、洗温水澡等方法物理降温,抗生素只针对严重细菌感染有效,对病毒性感染根本没用的。现在怎么还有医生动不动就使用抗生素呢,特别是对孩子。滥用抗生素只会减弱宝宝的免疫力,造成免疫系统紊乱,而且感冒也没必要吊针的,对于吃药能口服就不要打针,能打针就不要吊针。感冒不是什么大事,只要不是肺炎,只需控制高热,安全化痰止咳就可以了。等待感冒自行恢复,自行恢复过程有助于免疫力的提高,如果生病没能增强抵抗力,就是白生一场病了。
树友u16024044: 建议宝妈给宝宝看病还是去专门的儿童医院看比较好,我们这儿童医院,一般感冒发烧,只要验血是病毒性感冒,一般只配些退热药之类的,还有化痰类的盐酸氨溴索这些药。如果听诊发现肺部有杂音出现较严重肺炎症状才需吊针。
树友u6523715: 我们滨州没有很好的儿童医院,小的医院不敢去,只能去滨医,在我们这里滨州医学院附属医院是最可信的了,以前从来没给开过抗生素,一般就开药,除非严重了才给开吊瓶。还是比较可信的医院。
树友u6523715: 是啊 你说的道理很对,可是一看孩子快39度而且是反复发烧,就等不急了,不安,不去趟医院不放心。有时候去医院验血,一看没事,开点药,才能放心。就怕孩子这么小落下病根啥的。
其他回答
树友u12787680
其实吊的液体是很寒凉的东西,能不打最好不打。不知道你说的什么样子,葛达是过敏呢!或者不良反应。有时候人很热的时候用凉水洗身上也会起葛达很痒的那种。先不要打拉停药看看是不是能消除
树友u18747192
过敏了,应立即停药。多喝水。
树友u3838797
宝宝这是引起的过敏现象,必须要立即停止输液,找医生观察孩子的情况,是哪种药物引起的,输液过敏也属于常见现象,但一定要引起重视,否则后果不堪设想