宝宝已经两周岁了,可是就不愿意说话,你跟他说什么他也都懂,爸爸妈妈早就会叫了,怎么回事?急急急呀

最佳回答
树友u5933193
需要家长多鼓励孩子去说,不代替他说,并且尽量使用开放式交谈。比如爷爷奶奶带宝宝去动物园了,回来后妈妈要与宝宝交流一下动物园的情况,如果妈妈这样问“宝宝你今天到哪去了”?宝宝就需要张嘴回答去哪了,这就是开放式交谈,引导宝宝多说,锻炼宝宝的语言能力
其他回答
树友u13027245
这种宝宝就是说话晚,你要多和他沟通,跟他说些他感兴趣的东西,我家宝宝也是说话较晚
树友u12542917
亲,不要着急的,有时候宝宝想说的自然会说的哦,每个宝宝发育不同,宝宝会叫妈妈爸爸已经不错了,多没事引导宝宝说话哦,主要的是宝宝不太会表达而已的
树友u7676915
每天就跟他多多交流,有时候可以提一些他感兴趣的话题自然就会说话