5月零3周宝宝发烧38.2度,物理降温不行,怎么办,请专家指点,先谢过了。

最佳回答
树友u5933193
打个鸡蛋,把鸡蛋清弄出来,然后找块餐巾纸或是纱布,把鸡蛋清涂在上面或浸透纱布,然后贴到孩子额头上,过一会儿换一下。也可以弄一个小小的酒杯或是器具之类的,就是杯口小点,把鸡蛋清倒在里面,用纱布把酒杯包起来,然后用杯口对着幼儿的额头慢慢打圈涂抹,基本上一个蛋清差不多涂抹完了时,烧也就退下来了。一般情况下半小时内就能退烧,效果很灵,也不受罪,去试试吧。
其他回答
树友u14275076
吃退烧药,多喝水,脱掉多余的衣服。
树友u4035071
亲,这个时候还是不能吃药的,38.2还是不算太高的,亲不要给物理降温一次就开始给宝宝测体温的,得降半个小时之后你再测一下看看
树友u6319826
如果宝宝物理降温不行,宝妈就给宝宝吃退烧药吧,如果发烧到三十九度就要带宝宝去医院,打退烧针了