宝宝2个月多会一直吃手吗?睡觉总是容易醒,这是怎么回事

最佳回答
树友u19810538
宝宝吃手这个动作,代表着宝宝脑、眼、手的协调性发育到了一定的水平。家长不需要刻意阻止,否则会强化吃手这个动作。建议在宝宝吃手的时候,用一些玩具逗一下,或者用一些声音,转移宝宝的注意力,让宝宝逐渐改掉吃手的习惯。平时还要注意小手的清洁。另外,宝宝神经系统发育不成熟,睡眠周期与成人不同,深浅睡眠频繁过渡,易受外界环境和自身因素干扰,出现一惊一乍、总是容易醒来的情况都是常见的,可轻轻拍拍宝宝的身体帮助入睡。只要宝宝睡醒后精神食欲佳,生长发育良好,家长不用特别担心。
其他回答
树友u11568985
宝宝是会开始吃手了的,正常的。你要给他洗干净的。宝宝易醒,可能是缺钙的哦。你要给宝宝补充鱼肝油的。
树友u5933193
吮手指头是孩子有的一个通常的习惯。不用太担心。可以适当地转移一下注意力,不要特别地呵责她,反倒会让她觉得自己这样做的时候能引起父母的注意力,而更高兴于这么做。
树友u13505599
宝宝吃手是正常的,我家宝宝一个月的时候不是吃奶就是吃手,两三个月的时候要是饿了急得很就把手咋的叭叭响,小孩子吃手是天性!睡觉容易醒可能是穿的太多热的,或者宝宝饿了,或者尿了都会容易醒,不要给宝宝穿太多,尽量宝宝夜间醒来抱起来拍拍别开灯,可能不是因为饿了只是想确认身边有没有人