我的小孩一岁半看医生就哭不让他碰哭得很历害,好像又怕又紧张,看到就心痛,是什么回事?

最佳回答
树友u6559442
亲所讲孩子经常要打预防针,一岁多以后,孩子知道了打针很疼,所以到了医院看到医生就会联系起来打针疼的感受。在其生病的时候,可以告诉她,生病好难受,不吃药不打针就好不了。病还是要看的,哭闹也要看呢。
其他回答
树友u12682171
估计是之前看病留下阴影了 加上这个阶段的有些小孩子本来就不喜欢陌生人碰他 是挺正常的现象
树友u15264331
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
树友u5560637
没办法,条件发射,我家的也这样,看到医生就哭的不行~~