8个月孩子不吃奶粉怎么办?什么方法都用过。换吸管杯。换勺子喂。换奶粉。换奶瓶。换奶嘴。孩子就是不肯喝。要怎么培养孩子接受奶粉?

最佳回答
树友u12846860
新小宝妈,您好!

如果宝宝之前一直是纯母乳喂养,您要确认宝宝是不喜欢使用奶瓶还是不接受奶粉的味道。建议您把母乳挤到奶瓶用奶瓶喂,母乳肯吃的话说明不适应奶粉口味,把母乳和配方奶混合吃,开始的时候母乳量多,配方奶少,再逐步增加配方奶让宝宝逐步适应,最后全部换成配方奶;把母乳挤到奶瓶不肯吃,说明宝宝不适应这个奶嘴,换个仿真柔软的奶嘴,用前热水泡一下,涂上乳汁,多次喂母乳强化宝宝对奶嘴的感觉,适应奶嘴后母乳换成配方奶,比较饿的情况下喂,有条件的由家人代喂,这样效果好,因为妈妈身上有特殊的奶香味会使宝宝拒绝奶瓶和奶嘴,妈妈要有耐心,让宝宝逐步适应,不要强迫吃,母乳少挤不出,开始冲稀一点,少一点,由少到多,由稀到稠,逐步适应。

希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。
其他回答
心肝宝贝chen
我家现在也是,家里有都说以后就会吃了(断奶中),每天就喂些辅食,宝宝看见奶瓶就扭头,我想只能慢慢来了
树友u5641443
是不是宝宝不喜欢喝这个奶粉,换其他的牌子呢,会不会喜欢喝呢,试一下哦~八个月的宝宝还是要以奶为主的,不可以不喝奶啊
安昕宝儿
孩子在习惯了母乳之后就会这样的了,宝妈妈也就先不要那么的担心的了,多注意点引导宝宝的喝奶粉的了,用奶瓶的了,孩子也是需要适应的哦,慢慢的就好的了