宝宝50天出现脐疝,医生说影响不大,但是我还是非常担心,尤其看到她一使劲,小肚脐就凸出来的样子真心疼

最佳回答
珍珍baby0806
其他回答
树友u5933193
将艾叶烤干,磨成粉状,糊在宝宝肚脐眼上,垫个纱布,再用医用胶布黏住,可以治疗宝宝的疝气,艾叶本身有祛风的效果
树友u19810538
脐疝的发生是由于脐孔没有完全闭合,左右两侧的腹直肌没有完全合拢,因而形成一个缺口,当婴儿哭,咳嗽或腹部用力迸气时,腹腔内的压力增高,肠子的某一段就从缺口处出来,形成脐疝,脐疝一般不需特别治疗,待宝宝年龄逐渐增大,腹壁肌肉发育逐渐完善,1~2岁时会自愈。建议平时注意尽量不要让宝宝哭闹,预防便秘情况,如果2岁后还未痊愈,建议就医治疗。
树友u5933193
将艾叶烤干,磨成粉状,糊在宝宝肚脐眼上,垫个纱布,再用医用胶布黏住,可以治疗宝宝的疝气,艾叶本身有祛风的效果