我家宝宝九个半月了后脑勺一圈没有头发 怎么回事? 是不是缺钙啊?

最佳回答
树友u5933193
后脑勺不长头发是枕秃,是缺钙引起的典型症状,可以先检查微量元素是否缺乏,如有缺钙,需在补钙的同时补充益彤益生菌促进钙质的吸收。如无缺钙,一般及时添加辅食,多去户外晒太阳,就可以啦。
其他回答
树友u12407752
后脑勺一圈出现没有头发的话一般来讲也是称之为枕秃的.同时也是属于一种缺钙的表现滴.建议宝妈你可适当的给宝补补钙吃有助身体更好的吸收哦还有在补充的同时也可带宝多晒晒太阳一样也是有助补钙的哦
树友u19883355
那是枕秃 一般都有 要是秃的厉害就是缺钙 我们这有吃迪巧颗粒的 现在他们家孩子那枕秃都没了 我闺女不爱喝钙现在还是有
树友u11018930
有缺钙的原因,还有就是俗称的枕秃,建议不要给宝宝留头发,宝宝体温偏高,头发留得太长容易上火,宝宝头皮也会发痒,他会在枕头上来回蹭的,时间长了就会有枕秃的现象。当然也要补钙!