宝宝吃母乳,有时候也吃点奶粉,最近我发现他好几天不排便,这是咋回事啊

最佳回答
树友u6445366
宝宝不排便有两种可能,一种是赞肚子了,消化吸收好,一种是上火了,造成的便秘,要多给宝宝喝水,给宝宝按摩下腹部,另外如果是吃奶粉造成的便秘的话,最好给给宝宝更换下奶粉,现在的有机奶粉都是很不错的,口味清淡,接近母乳,宝宝都喜欢喝的。我家现在喝的是安吉兰德三段奶粉,宝宝很喜欢的,而且不便秘,亲可以试试
其他回答
树友u12768060
上火了吧,妈妈饮食要清淡,奶粉也要选择清淡,不容易上火,容易消化的,我家宝宝喝的是荷兰本土牛栏,在百儿母婴上代购的荷兰本土版的,清淡,不易上火,而且添加了益生元,可以调理宝宝肠道
树友u14826748
奶粉有的会上火,暂停奶粉看一下。
树友u14808887
亲,我觉得您不必担心,我家宝宝也是母乳和奶粉混着吃的,有一段时间也是好多天才大便一次(最长的一次是12天,当然精神状况一直都是很正常的),也去医院看过多次,医生都没有说有什么不对,也没有吃药,后来自然而然的就恢复了正常的排便规律了