新生儿长湿疹怎么办

最佳回答
树友u20529006

婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。通常把婴儿湿疹称为奶癣,如果用治疗癣的药物来 治疗婴儿湿疹,病情会加重。 婴儿湿疹最早见于2-3个月折婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和 头部,严重时躯干'肢也有。初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。皮损常常对称性分布。湿疹有时为干燥型,即 在小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。也可为脂溢型,在小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。

调理婴儿湿疹:

内服[健敏舒益生菌,

见效时间。3-5天缓解皮损症状,7-10天皮损明显减轻,1个月湿疹皮肤恢复光滑,2个月改善过敏体质。

其他回答
onliness1
新生儿长湿疹主要还是因为热的关系呢。建议亲,一定要注意不要捂着,包着宝宝,给宝宝少穿少盖,另外,饮食问题也是引起湿疹的原因之一,注意饮食清淡。
树友u16126470
宝妈可以带宝宝去医院看看,可以給宝宝配点去湿疹的药膏,多晒晒太阳
我heart飞扬
注意宝宝洗澡水温 晚上睡觉不要给宝宝捂着