我儿子不把粑粑他基本上不拉。我们如果把的话一天两次,如果不把就隔一天一次,但是经常无缘无故的大叫。请教有经验的宝妈,如何做好呀....

最佳回答
树友u16024044
不仅不应给小婴儿把屎把尿,也不应给大婴幼儿把尿|屎。随着孩子逐渐长大,会感觉尿、屎排在纸尿裤内的不适感。先是尿完后给予家长提示;逐渐就会在尿前给予提示。2岁左右,婴儿就会有一定表示了。频繁把屎把尿容易造成肛裂,这与腹压频繁增高对本身较僵硬的肛门压迫所致。有些婴儿排便间隔长于一天,甚至几天排便一次。只要大便性状不干,排便不费劲,就不必担忧。排便间隔长,从另外角度上看,说明胃肠吸收好。这些婴儿往往长得较快。观察婴儿生长,应该关注结果。只要结果正常,不要为过程中的细节而烦恼。
其他回答
树友u16208238
我感觉是大便干燥,自己不使劲,多来点香蕉试试
树友u6499500
现在可以培养宝宝定时大便的习惯哦,一天一次最好是早上大便是很好的习惯呢,你家宝宝有这样的条件哦,最好就培养
树友u7485300
没事的,别担心宝宝在玩呢