求助。。。奶水结块有鸡蛋大,还红肿了。有经验的妈妈给点有效的治疗办法吧????求助

最佳回答
树友u12667169
用毛巾热敷,轻柔挤出奶水,我这几天也是,奶头还很疼,一吃奶就疼,不过我坚持一直喂这个肿的这边,另外一边用挤出奶水防止胀奶。一直让宝宝坚持吃已经肿胀的这边哦,我目前没有发烧,吃了三天已经疼痛减轻了,肿块还是比较大,但是明显小了一些!如果伴随发烧就弄金银花和蒲公英煮水喝吧!
其他回答
树友u17665578
看样子比较严重,用热毛巾敷,用手按摩,用吸奶器吸奶,或让老公帮忙吸通
树友u5663203
找催奶师给揉,虽然疼但是还要解决,疼也要让宝宝吸,乳腺系统了,奶结自然就开了,
树友u16208238
用热水敷敷,顺时针揉揉,精良不要怕疼,多叫孩子吸吸也有帮助。下不了手就去医院