我的宝宝1岁8个月,只会说爸爸妈妈,还不是很流利的说爷爷奶奶、哥哥姐姐、狗狗,其他都不会说,但我们说的她又能听懂,请问这是怎么回事,该怎么办?

推荐回答
树友u5061221
宝妈别着急啊,一般宝宝2岁的时候就会两个字两个字的说话了,要注意多引导,跟宝宝说话的时候语速放慢一些,多重复几遍,家里人说话要统一,要么都是方言,要么都是普通话,别几种语言一起,宝宝接受能力就慢,这样宝宝学说话才会快。
其他回答
龙龙2012lll
亲

只要你小孩子能够清楚明白的会叫爸爸妈妈爷爷奶奶之类的,就说明还不是哑巴,只要经过一段时间后,语言中枢发育完善后,就会有流利的语言。

树友u19995784
有的宝宝不喜欢说话
树友u19001665
慢慢来,多接触多练习就会了