宝宝老拉稀,一吃母乳就拉稀,体重也有两个月不见涨,怎么办?

 宝宝从出生后,一开始吃奶粉或母乳就拉稀;到了五个月左右,添加了米粉和面条等辅食,情况慢慢好起来,有那么一个星期,每天只大便一次,而且拉的也比较粘稠;后来忽然不吃辅食了,一下子又开始拉稀,边吃边拉;再后来又开始吃一些辅食,可是还是拉稀,拉得很厉害,不停流水的那种;不吃不拉,一吃就拉,特别是母乳,辅食就好得多。现在小宝饮食以母乳为主,不怎么吃辅食。对了,宝宝马上就要9个月,体重只有8.4kg。可发愁了,有经验的宝妈宝爸们帮帮忙,我们该怎么办?
最佳回答
树友u15505836
亲 你宝宝可能是母乳性腹泻的呢 我宝宝小时候也有的 但是我宝宝到了6个多月的时候就好了呢 你试试给宝宝吃点蒸苹果泥看看 对宝宝拉肚子是很有效果的呢 还有你可以把宝宝的便便拿去做便常规看看 拉肚子是什么引起的啊~ 这样对症下药也会比较好呢 宝宝6个月以后其实体重是增长的比较慢了哦 我宝宝从10个月到现在 体重也是没加的 6个月后宝宝开始长身高的呢
其他回答
天天爱麻麻
母乳喂养的宝宝,大便较喝奶粉的宝宝要稀一些,次数也稍多一些,这是正常的,但也不会像稀水一样。看护宝宝要注意卫生,不能过度使用消毒剂,避免宝宝受凉。可以在医生的指导下吃一些益生菌。
树友u11699488
你的宝宝应该是身理性的拉稀,不是病理性的,以后以粥饭为主食时就会好多了。八九个月时宝宝体重增加的就比较小。九个月男宝宝的平均体重是9.3千克,女宝宝的平均体重是8.6千克。不知亲的是男宝还是女宝。祝你的宝宝健康快乐!
树友u15828063
宝宝吃奶宝妈吃饭也要有讲究的 太油腻的 香蕉 辣的好多你都不能吃