脐疝

最佳回答
树友u18771225
宝妈在照顾有脐疝的孩子要有耐心,不能让孩子再哭闹,否则会加重病情,建议用一枚一块的硬币缝在布腰带中,绑在孩子的肚子上,硬币对准肚脐压制一下,几个月就会好的
树友u16612721: 明白谢谢了!
其他回答
树友u5933193
 将艾叶烤干,磨成粉状,糊在宝宝肚脐眼上,垫个纱布,再用医用胶布黏住,可以治疗宝宝的疝气,艾叶本身有祛风的效果
树友u19810538
由于脐孔没有完全闭合,左右两侧的腹直肌没有完全合拢,因而形成一个缺口,当婴儿啼哭或腹部用力屏气时,腹腔内的压力增高,肠子的某一段就从缺口处出来,形成脐疝。一般不需治疗,待宝宝年龄逐渐增大,腹壁肌肉发育逐渐完善,1~2岁时会自愈。若脐孔偏大则应遵医嘱考虑手术治疗。另外平常要尽量减少宝宝的哭闹。
树友u11842239
宝妈一般宝宝肚脐有疝气,就是宝宝平时哭的 比较多导致的哦,宝宝小,尽量的多哄哄宝宝哦,一般是没什么大问题的哦,宝宝长大就好了