吃母乳宝宝大便什么样算正常?我姑娘吃母乳,大便一天5-6遍,金黄色,有水,略有奶瓣,但始终都是稀便,是不是拉肚子呢?有必要吃药吗?

最佳回答
树友u13391152
宝宝在一段时间呢大便次数稳定,不超过8次,大便是金黄色,黄色或者黄绿色的条形,糊状或者稀糊状的都是正常的。不用吃药,属于母乳性腹泻,一般母乳宝宝很多都是这样,只要宝宝精神好,体重增长正常就不要紧,出来月子会有所改善,添加辅食后就能好了
其他回答
树友u15306860
没有添加辅食的宝宝大便一般都是稀疏的,而且放屁都会出现大便,没有任何问题,是正常的,母乳里本身就有导致轻微腹泻的成分,只要大便均匀,根本不用担心
树友u14954669
宝宝小的时候是会有这样的情况呢,大便次数比较多而且比较稀,有奶瓣就是有一点消化不好了呢。
超妈愿宝宝一切安好
宝妈,母乳喂养的宝宝拉的便便是会稀一点的,金黄色是正常的变变颜色,有奶瓣是消化不良了,宝妈要注意饮食,吃清淡一点,多给宝宝喂点水,暂时不用吃药的