树*****

宝宝以前磕过鼻梁流过一次鼻血!后来就会隔一两个月流次鼻血!不知是上火了?还是以前磕过鼻子磕坏的缘故?流鼻血前的几天她鼻子总是很干、有硬块鼻屎、还老揉鼻子哭闹

最佳回答
树友u6053936
跟我儿子的情况一样,宝宝流鼻血的时候你不要惊慌,通常这种流血可以比较快止住。宝宝坐在你怀里,你拿纸或凉毛巾摁压一会儿就可以,你冷静宝宝就不会因为哭闹导致血流得更多或者呛嗓子里。然后每到干燥或易上火季节睡前一定要往宝宝鼻子里抹红霉素眼膏,保持鼻子湿润,橄榄油也可以,拿棉签轻轻转一圈儿。然后给宝宝煮点冰糖红豆可以补血。宝宝磕过,所以鼻粘膜或者血管估计有受损,如果我说的法子不管用,那就需要到儿童医院耳鼻喉检查,让医生判断是否有必要烧一下,就是在出血点位置上一种药,这样血管就不那么脆弱了。我的宝宝三岁4个月,每当流鼻血,我会告诉他最近几天要保护好自己的鼻子哦,不要揉不要抠,如果鼻子痒痒就告诉妈妈,跟小朋友玩要注意,不要磕到或撞到鼻子。红霉素眼膏平常可以用,你要怕药物副作用就用橄榄油,但是出血后等一个小时还是用红霉素眼膏,这样可以消炎,不会感染。希望能帮到你。
其他回答
树友u17753011
我们家也是,一次撞到过,隔一些时间,如果累了或碰到就流血
树友u2753689
你好!最好是带着宝宝去检查一下,看看是不是以前结痂的地方有损伤,所以会造成鼻屎堆积,堆积到一定程度所以宝宝会比较痒,揉鼻子,破了就又开始流血。如果是这样,最关键的还是要治好伤口。
树友u20034272
老淌血不行的啊,还是去 医院看一下啊