2岁宝宝和其他小朋友一起玩时,不会自己玩,总是看别人在干什么,然后她就干什么。这种怎么办?

最佳回答

onliness1

这种也是宝宝的一个玩法,可能是别人的玩法,他觉得比较新奇,才会跟着别人学呢。宝宝都是在模仿当中长大的呢。而且都是互相模仿的。他喜欢模仿,对他来说,也是一种进步。
树友u7307232: 非常感谢您的回答,但我还有一个问题,就是现在在上亲子班,正是由于这样,上课就很不专心,总是在看其他小朋友在干什么,而不注意老师在讲什么。我有点担心,是不是专注力不够?
onliness1: 这跟注意力不集中没有什么关系。其实人的精力都是有限的呢。老师的表述没有吸引宝宝的兴趣,而且他看了别的宝宝,自然就没有精力再听老师的了。
树友u7307232: 非常感谢,这样我就放心了,之前还有点担心呢。
onliness1: 宝宝其实还是有点小,让他慢慢学,不用着急。
其他回答
树友u7231325
现在孩子应该是比较爱模仿吧,一个年龄段就是这样子的
树友u18562204
家长应该鼓励孩子多与小朋友接触
树友u18014346
这个时期的宝宝喜欢模仿别人做什么,没关系大点就好了