气血不足用什么药?

气血不足用什么药?一直都在食补,但是效果一点也不好,所以想直接吃药。
最佳回答
树友u19909616
气血不足与生活作息不规律,饮食习惯,贫血等有关,补充气血可多吃猪肝、豆制品、菠菜、桂圆、红枣、葡萄干、枸杞、鸡蛋、木耳、胡萝卜等食物,也可以直接服用铁之缘片,含有阿胶、乳酸亚铁、蛋白质等营养物质,有效提高血气改善血液循环,且吸收不消耗胃酸,不会对肠胃有刺激性,是非常好的铁制剂,平时要均衡补充营养,并积极锻炼按时休息。
其他回答
树友u16218724
气血不足,多煲湯喝。多吃些紅棗與花生。阿膠之內的。
树友u13961902
用鱼胶炖红枣枸杞和冰糖吧
树友u14879259
建议亲可以去药店买点当归和黄芪回来炖汤喝,当归和黄芪是补气血很好的中药哦。