足跟痛的原因是什么呀?

最佳回答
树友u20580216

第一种: 脚跟血脉不活。这类病人症状表现为:如早上起床下地行走{或者}在沙发做一段时间下地行走时,脚后跟就像针扎一样疼,但是行走一会疼痛的症状逐渐消失,再在沙发做一段时间下地行走又疼,就这样反反复复。

第二种:脚跟受风湿。这类病人受天气变化影响较大,天气忽冷忽热时,行走时脚后跟疼痛难忍。

第三种:跟腱炎,脚跟骨刺,跟垫炎。这类病人症状表现为下地行走脚后跟就疼,严重时脚跟浮肿最严重时脚跟侧面起包。

如何预防和根除脚后跟疼

1:老年人应当防止过度负重及用力,包括控制体重,避免重体力活动

2:坚持足部锻炼,以增强肌肉韧带的力量和弹力,如赤脚在沙地上行走

3:坚持每晚用温水泡脚30分钟左右,或者给足部做简单的按压,促进局部血液循环

4:患者也可按疗程用, 足跟骨方世医贴,直至康复!

其他回答
树友u19974361
缺钙或者是受凉。如果是月子里的话,有可能是受凉了或者是过早的下地活动了。
拒绝完美001
很多怀孕足跟疼的 生完孩子就好了
树友u15522230
我也足跟痛。膝盖也痛。应该是月子期间没有保护好。让这个地方受累了。用的多了。或者被冷风吹到了。可以多泡泡脚按摩按摩。严重看医生。