产后头晕乏力是怎么回事?

最佳回答
树友u19909618
产后贫血的人比较多,原因是生产时失血较多,身体比较虚弱,所以常会感到头晕乏力,补充一段时间的营养就好了,尽量多补充点铁质,可以从饮食上去改善,多吃动物肝脏、木耳、芝麻、豆制品、红枣、菠菜、胡萝卜、山楂、鸡蛋、芹菜等食物,也可以直接服用铁之缘片,效果会更好更快,一般补充两个月左右就可以改善好头晕乏力的症状了。
其他回答
染上世俗
这是气血不足的症状,宝妈可以多吃些补气补血的食物,吃些东西就会好的
树友u11655012
这个应该是因为产后身体需要,在加上没有好好休息才会这样的,要注意补充营养,荤素搭配营养均衡,注意休息不要过于劳累,放松心情
树友u12524306
生产的过程中失血过多 要好好调养