10个月的宝宝不爱喝水,大便干,倒是每天都结。怎么办

。水里放秋梨膏她倒是喝,但是不想给他养成不喝水的习惯
最佳回答
瑞瑞2011520
小月龄婴儿确实是不喜欢喝水的。我以前每天都是用小勺子灌水给宝宝喝的,一天多次,一次两三勺。宝宝慢慢长大了就会习惯喝水的了。没事的。灌水时不用太大的勺子,或勺子里的水不要太多,灌一勺吞了再灌第二勺,尽量不让宝宝呛到,呛到又哭闹又咳嗽烦躁得很。如果呛到就抱起来哄哄。下次再喂水。 你可以煲点菊花甘草水或罗汉果水给宝宝喝,清热解毒,且是甘甜天然的,宝宝会喜欢喝的。
其他回答
树友u6813310
打一些果汁给宝宝喝。
树友u14738084
多给宝宝吃些蔬菜水果会好些的,吃些香蕉泥试试呢。
树友u20135834

饮食护理。在牛奶中加些白糖,也可使大便变得软些。果汁、菜水等国有润肠作用,碳水化合物使大便成酸性,大便会软些,容易排泄。所以,对于便秘的婴儿可以造添加粮食类辅食。