宝宝都19个月了,还不会说话,教他也不肯学!到现在只会叫爸爸妈妈,外婆,奶奶和阿姨!好着急!

最佳回答
树友u5933193
需要家长多鼓励孩子去说,不代替他说,并且尽量使用开放式交谈。比如爷爷奶奶带宝宝去动物园了,回来后妈妈要与宝宝交流一下动物园的情况,如果妈妈这样问“宝宝你今天到哪去了”?宝宝就需要张嘴回答去哪了,这就是开放式交谈,引导宝宝多说,锻炼宝宝的语言能力
其他回答
树友u16681829
每个孩子发育情况不一样,只是说话晚而已没必要很担心。可能家里有人说方言有人说普通话会影响孩子学说话
树友u19738146
我们家宝宝也是,只会说些简单的称呼,单个字的物体,我也不着急,让他慢慢学吧。
树友u6744168
平时多跟宝宝说话,他表面不学,其实听进去了,在你不经意的某个瞬间,就会忽然说出话来。不用着急,顺其自然就好