我家宝宝1岁半个月了还没长牙,8个月早产不缺钙,请问是什么原因呢?知道的宝妈们请告知一下,谢谢

最佳回答
树友u16435246

如果排除宝宝缺钙的可能,那是不是遗传呢?孩子父母小时候有没有这样的情况。

以上情况都没有的话,应该到医院拍X光片了

,以明确牙床

内有无牙胚,如果有牙胚,迟早会出牙,如果没有牙胚,就要考虑无牙畸形的问题了。

其他回答
邬悦懿
每个孩子都是不一样的,只要各个健康指标查下没有问题,出牙是早晚的事情,走路也是早晚的事情,不用太着急:)
树友u12630049
宝妈如果确定宝宝不缺钙的话,可能是宝宝晚长牙的原因,有的宝宝长牙比较晚,宝妈别担心,可以带宝宝去医院做个检查,看看宝宝出牙晚的原因。有时宝宝缺钙也会不长牙的。
树友u5240586
亲,一般大多数的宝宝是4个月到10个月开始长牙的,也有早有晚的,但是宝宝长牙的早晚跟宝宝的发育是没有什么关系的,所以既然宝宝不缺钙,你就可以不用担心了。