六个月的宝贝,从昨晚开始一直低烧37.4,有点感冒,鼻塞,还咳嗽。怎么办?着急!

最佳回答
树友u6723014
37.4度,对于6个月的宝宝来说,不是发烧,新生儿的基础代谢快,本身体温就高于成人,只有超过38度才能算发烧。有点感冒可以给宝宝喝水。咳嗽的话,要注意观察,如果明显感觉有痰咳不出,呼吸急促,那要及时去医院,很可能是肺炎
其他回答
树友u14888402
亲,这个时候宝宝感冒的比较多,避免在人多的地方玩耍,细菌感染多,传染也快哦,用温水或者酒精给宝宝擦擦手心脚心。
树友u6945931
亲 你好 宝宝发烧的话 只要没有超过38.5度 就不需要给宝宝吃退烧药呢 只需要给宝宝采取物理降温就可以了 可以用温水擦拭宝宝全身尤其是手心和脚心等容易散热的地方
树友u13830161
小儿氨酚黄那敏颗粒,双黄连颗粒。头孢克胯粉草莓味消炎,坦静口服液止咳化痰效果不错