宝宝现在一听我要上班,她就死拽我不让我走还哭,都连续4天,我走了,她看光头强就不哭了,我该怎么办?

最佳回答

onliness1

树友u7514838: 关键是她老是在家看电视,她奶奶带她出去都不要
onliness1: 给他买个光头强的玩具。让他带着光头强,到外面玩。
树友u7514838: 好主意
其他回答
树友u5474794
很多宝宝都是这样的,和他亲密的大人要离开 的时候他就会依依不舍,要同行。这是一个过程,大人要多和宝宝沟通,告诉他为什么离开,很快就会回来陪他,等等。比如麻麻去上班班挣钱钱可以给宝贝买书书买玩具。。。另外宝宝还小看电视可不太好哦,可以多带宝宝和同龄的小朋友们一起玩
树友u5933193
不少上班族妈妈都在面临这样的情况,早晨出门宝宝会哭闹不愿意妈妈离开;晚上看妈妈回家就会一刻不停地粘着妈妈。遇到粘人宝宝,妈妈要做的最重要的事就是诚实,不要偷偷离开,这样会让宝宝没有安全感,产生愈发严重的分离焦虑心理。要告诉宝宝妈妈必须要去上班,必须要离开一段时间,这是不能改变的,但是妈妈也会回来。并且在下班回家的时候第一时间抱抱宝宝,安抚他,让他慢慢意识到妈妈确实每天都一定会回家。当然刚刚开始的阶段并不容易,宝宝会哭闹,会不听大人说,没关系,这都是正常的。
树友u3129590
这个要跟宝宝解释清楚的,不要偷偷走的,可以说妈妈要上班赚钱了,这样才能买玩具,买菜吃的哦,慢慢宝宝懂了,也就不排斥妈妈上班了,我当时也是那么样的。