儿童缺铁怎么补?

儿童缺铁怎么补?平时吃的食物比较杂,没有具体要补铁,所以好像效果不怎么好。
最佳回答
树友u19909618
儿童缺铁是比较常见的,因为很多小孩都偏食厌食,那么儿童缺铁怎么补,在不是很严重的情况下可以先食补一段时间,如果没效果的话再补充铁制剂,能补铁的食物有瘦肉、蛋黄、鱼虾、红枣、香菇、木耳、菠菜、莲子、枸杞、龙眼肉、动物肝脏等,或者直接服用铁制剂也可以,儿童专用的补铁剂是铁之缘片,很容易被肠道吸收的,且不刺激肠胃,吃起来就比较放心了。我小孩缺铁的时候也吃过,效果确实不错。
其他回答
树友u5299858
食补的话可以多多吃大枣、枸杞,一起熬粥吃,要是药补的话可以选择哈药的钙铁锌口服液,酸酸甜甜的,孩子也爱喝,一天一支就成了
树友u622831

各种肉类、禽蛋类、动物的肝、肾等;海带、紫菜、黑芝麻、芝麻酱、黑木耳、香菇、豆类及其制品

树友u4678672
妈妈可以给宝宝吃点蛋黄,红枣,动物的肝脏的,这些食物里面的铁含量比较高的,多宝宝补血都是有好处的,妈妈可以多给宝宝多吃点的。