宝宝多大,什么时候培养宝宝刷牙好

最佳回答
树友u5933193
一般幼儿到三四岁时父母是可以教孩子刷牙的,但是由于孩子小,因此刷牙时很容易将牙膏吞咽进去。因此家长在给孩子挤牙膏时,一定要严格控制用量,一般是黄豆粒大小。建议家长在孩子很小的时候,就开始教孩子刷牙的方法,让孩子模仿,平时也可以让孩子用盐水替代牙膏刷牙。
其他回答
树友u14200674
你好,一般一岁后就可以给宝宝刷牙了,不过开始小,你可以用纱布粘点淡盐水,给他洗洗就行,有两岁时再用牙刷给他刷,这时也不要用牙膏等到三岁再用吧,这样才不会因为小吞下牙膏呢。
树友u7055637
两岁后吧,比较适宜。太早怕对乳牙不好,而且也会把牙膏吃了。正常来说,两周以前可以用纱布帮宝宝清洗一下牙就好。
树友u3033160
三岁以后可以尝试用那种超细的软毛牙刷刷