宫寒不孕能治好吗

最佳回答
树友u20626848

很多宫寒的女性月经延后,少则推迟十多天,多则两三个月,这样都会影响到排卵。没有排卵,当然会影响怀孕甚至导致不孕。从另一个角度讲,子宫温度偏低,不适合胎儿生长,即使怀孕也容易流产,所以女性在准备怀孕前先调理子宫环境,也是有必要的。

下面给你说一下日常生活中的一些注意事项:

1、忌吃生冷和一些虚寒的食物,如白菜、白萝卜、椰菜、黄牙白、绿茶等。

2、外抹艾附暖宫膏,艾附暖宫膏直接外抹于关于穴,自然渗透肌肉表层,逐渐达体内,坚持使用,能调节内分泌,促进宫寒症的康复。

3、多吃黑色食物: 黑入肾,对身体是特别好的,如黑米、黑木耳、黑枣等。

4、多吃热性食物:生姜、巧克力、红糖、大枣、芡实、桂圆、荔枝这些都是驱寒温补之物,常吃对身体很好。

5、另外,如果偶有受寒现象,例如淋雨、湿发出门时,一定要事后补救,用艾附暖宫膏外抹

于关元穴部位,以顺时钟方向,轻轻按摩3-5min,至皮肤微微泛红,油膏完全吸收即可。或

给自己煎一碗驱寒汤。用红糖2汤匙、生姜7片,水煎10分钟即可,饮用1~2次就可以驱走寒气。

其他回答
树友u15605712
可以的。我有一个朋友之前也是宫寒,结婚六年没有怀孕,后来通过一个中医经过一个月的时间调理身体,于次月怀孕,生下一女宝宝,现一岁三个月了。祝你好孕!健康快乐幸福。
树友u6763245
可以治好的,关键是自己注意,生冷东西别吃,然后注意小肚子的保暖,多喝姜红糖水,也可以中药调理
珍珍baby0806
亲爱的,不用担心不要气馁,现在的医学技术那么 发达了,只要积极配合治疗都是可以治好的哦,加油!