宝宝40天了,这几天大便次数变一天一次,这两天甚至到现在没排便,上一次排的是金黄色的软便,不知道是攒肚还是便秘,要不要去医院看看?

最佳回答
树友u14237559
如果两天没有便便,宝妈可以用棉棒沾点香油或者橄榄油涂在宝宝肛门里,这个办法我家宝宝很有效果的!不过两三天不便也很正常的,喝点水,如果下次变出来还是软便,那就没有什么问题的。要是很硬的便便那宝宝就是便密了。
其他回答
树友u13201072
正常的不必担心,多喝水就好
树友u16337415
便便颜色正常就没事,是在不放心就去医院啊
树友u15285727
这个要看什么医生的啊,就算是便秘也不用看医生的啊,一看医生就又给开药,这么小的宝宝吃多了抗生素,以后会很爱生病的,给宝多喝水,顺时针揉揉肚子都是可以缓解的